13 марта, начиная со второй половины дня, открыто движение для всех видов транспорта на подъезде к Ставрополю. В течении суток, до этого, этот участок был закрыт.

 

В Ставропольском крае восстановлено движениеПричиной тому опять стали неблагоприятные погодные условия, сильный порывистый ветер, очень плохая видимость, большое количество выпавших осадков за сутки. Автомобили, совершающие грузоперевозки в Краснодар, так же оказались в снежном плену.

 

А со стороны Невинномыска, даже во второй половине дня, движение было все еще ограничено. Небольшой участок трассы «Кавказ», начиная от хутора Польский и до хутора Извещательный, еще в понедельник закрыли из-за плохой погоды.

Все силы местной снегоуборочной техники были брошены на расчистку снежных завалов. В этот раз освободить транспорт из снежного плена за достаточно недолгий срок – всего за сутки. Дорогу и в этот раз перекрыли из-за угроз серьезных дорожно-транспортных происшествий. Водители могли не ждать открытия трассы, а объезжать ее по другому пути, через Тоннельный и Барсуковская или через Александровское и Минводы.

Из-за непогоды, все-таки успела произойти авария, в результате которой, образовалась пробка, где простояло около 200 автомобилей, в основном грузовых. Поэтому сразу же были предложены пути объезда на выбор, для того, чтобы не увеличивать количество застрявших в снежном плену машин.

В этом году это уже не первое такое закрытие трассы из-за непогоды. Сильный снег и ветер уже были причиной многочисленных аварий и заторов, в результате которых трасса «Кавказ» закрывалась для проезда для всех видов транспорта. Коммунальные службы, как ни старались, но победить разбушевавшуюся стихию не могли.